チャップチャーハン 3連発 その1@長江飯店
チャップチャーハン(排骨炒飯、パイコーチャーハン)は豚のあばら周りの肉のこと。
それとチャーハンを組み合わせた料理で、新潟にも何店か出してくれる名店があるようなので、飽きるまで連チャンで食べてきた。
ただし去年のことである……
その1は東区大形 海老ケ瀬インター近くの『長江飯店』です。
チャップチャーハン(900円)
ラーメンスープ付き。あっさりめです。
骨付きのお肉がどっさり。
中華の調味料が効いているのか、強烈な旨みとほのかな甘み。
独特ですが、わりと好き。
脂身もぶりんぶりんです。
チャーハンは卵のみのシンプルなやつです。
肉の味が強烈なのでバランスがグッド。パラパラ具合もいい感じ。
このとき始めて食べた料理でしたが、なんともパワー溢れる一品。
ココはその他、麺類、ご飯類が一通り揃っているため、家族連れも大勢いらっしゃいました。
チャップチャーハン 3連発 その2に続きます。