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単独そうは

新潟県内外を食欲の赴くままに外食しに行っています。

2つのスペシャルメニュー@アナハイマーキッチン

関屋の住宅街にある隠れ家的なお店『アナハイマーキッチン』

カレーをメインにお手頃メニューが多く、店内はディズニーアイテムが飾られています。店内同様にユニークなメニューもあるのでそいつを……

 

スペシャルポークリブカレー(1,300円)

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 3種類の付け合わせにレタスオンリーのサラダ、ガーリックライス、自家製のミニパンが付き、メインには約250gもあるらしい豚の骨付き肉が乗ったカレーが鎮座しています。

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ガーリックライスにはフライドオニオンが乗り、ニンニクの香りが食欲をそそります。サイドのサラダはレタスオンリー。

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カレーはレーズンやアーモンドが溶け込んだ甘口タイプ。

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ポークリブは柔らかく煮込まれていてスルスル骨から肉が外れます。スプーンだけだとちょいと食べづらいですが……汗

あばら骨も立派です。

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ミニパンは自家製らしいです。小さいながらも中身はもちもちで、焼きたておいしい。

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付け合わせは左かららっきょ、ハラペーニョ福神漬けの3品。カレーが甘めなのでハラペーニョのすっぱ辛さで調整するらしいです。

 

スペシャルスタミナかつカレー(1,000円)

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もう一つのスペシャルメニュー。チキンカツ×3枚、半熟目玉焼きがガーリックライスの上に乗り、追加ルゥも付いてくるボリューミーなメニューです。

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チキンカツは硬めの揚げ具合、おいしいですが食べにくいですね(汗

目玉焼きは半熟加減が絶妙のとろとろ仕上がり。

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こちらもガーリックライスが下に隠れています。コク深め!

カレーはちょっと辛めのビーフカレー。こちらもコク深め!

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チキンカツや目玉焼きの下のガーリックライスにはほとんどカレーがかかっていないため追加ルゥが提供されます。ちょいと嬉しいと言いますか、助かります。

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付け合わせは一緒です。実家は福神漬け派ですが、個人的にはらっきょう派。

 

Wカレー Aカップ(600円)

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こちら友人がチョイス。甘口チキンカレーとコクのビーフカレーが2種類同時に味わえます。ご飯の盛り方はご愛敬。

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盛りはA → B → C カップとレベルアップできます。(事前予約でDまでイケるらしいですが未確認)

Aは割と普通の盛りでしたが、Bの時点でけっこうなものと予想。

 

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丼物や普通のビーフカレーはワンコイン+αくらいの値段でいただけます。要予約のお弁当(250円)など実はリーズナブルなメニューの方が多いです。

 

駐車場がないので、実家の近場に欲しかったお店です。