ポークソテー,カキのドリア@カンパーニュ
旧吉田地方の住宅街にあります老舗洋食店『カンパーニュ』
私は偶然、別の用事で近くを通った際にお店を見つけ、後日訪問し直しましたが、ナビ必須のわかりづらい場所にあるんですよねぇ
ポークソテー(1,300円) ※’15年02月当時
ライス、サラダ、スープ付きです。
コンソメスープの暖かい味。
サラダはビネガーの効いた酸っぱいタイプのドレッシングがかかっています。
付け合わせにはジャガイモなどの野菜のソテー。
砕いた表現をすると洋風の生姜焼きとでも言いましょうか?
しっかりフレンチな味付けは流石おいしいです。
広島産カキのドリア(1,250円)
こちらにも同様にサラダとスープが付きます。
チーズの焼き目が食欲をそそります。
ホワイトソースは甘めでご飯もこんもり。なかなかのボリューム感。
カキはぷりっぷりのやつがたくさん。
かなり熱々なので、私のように猫舌な方は火傷注意。しっかりハスハス、じゃなかった、ふーふーしましょう。
この他にも”ポークカツレツ”、”パスタ系”、”ピザ系”等たいていの洋食が頂けます。
個人的にはパスタを+100円で平打ちのタリアテッレに変更したメニューが気になります。
久々に再訪しましょうかね。