単独そうは

新潟県内外を食欲の赴くままに外食しに行っています。

パンチェッタとパルミジャーノのカルボナーラ+生パスタ@ラ・プティート マザーグース

R116号沿いにできた生パスタのお店『ラ・プティート マザーグース』とにかく豊富な洋食メニューがあり、なんとなく古代ヨーロッパ風な雰囲気のあるお店です。

生パスタがお安めにいただけるらしいと訪問しました。

※訪問時は’15年8月、現在はメニュー内容が変わっているかも知れません。

 

パンチェッタとパルミジャーノのカルボナーラ+生パスタ(885円+54円)

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 平打ちの生パスタにパンチェッタ(塩漬けの豚バラ肉)とパルミジャーノチーズの組み合わせ。まず間違いないでしょうと……

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あっれ!? 生パスタなのに麺が柔くてもちもち感が全くと言っていいほどない。あるえぇ??

それに加えてパンチェッタとチーズの塩味+塩味の組み合わせがしょっぱくなり過ぎて厳しい(これは自分のチョイスミス orz)

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ランチはサラダ、スープ、パン2種類が付いてきました。スープはシイタケの旨味がしっかり出ていたし、パンも焼きたてで香ばしかったです。

サイドの方が優秀……だと……

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パフェがお安いので食べたかったのですが「ちょっと材料が……」との事で、あっホンマァ……

 

オープンしたてで色々と手探りだったのでしょうか?今後に期待。

ラプティート マザーグース

食べログラプティート マザーグース