単独そうは

新潟県内外を食欲の赴くままに外食しに行っています。

オープンサンド&お惣菜@conne

だいたい月1ペースでお邪魔するのが恒例となりましたお気に入りの『conne』さん

(前回記事そのた記事は下記リンクから)

nin250.hatenablog.com

 前回訪問時に「ランチでもお惣菜が頂ける!」と書きましたが、そいつを楽しみに訪問です。

 

オープンサンド&お惣菜(1,000円)

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ランチなのでサラダ、ドリンク、デザートはこの一皿と別でついてきます。

お惣菜4種類とオープンサンドのセット。内容は時期によって変わるようですが、今回は "牛もも肉とポルチーニラグーソース" だそうです。とってもオシャレ(←雰囲気だけで言ってる)

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赤ワインとトマトで煮込まれた牛もも肉はよく煮込まれていて柔らかく、味がとっても濃厚。

トーストのさくっとした食感も相まってうまいっコレっ!

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その他のお惣菜。右の赤いものがラタトゥイユ。左はブロッコリーが入ったキッシュ。どっちもシャレオツです。

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手前が人参サラダで、奥がパテ・ド・カンパーニュです。

パテ・ド・カンパーニュにはさらに奥のマスタードが良く合います。相変わらずココの加工肉は絶品~。

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ランチのいつものサラダと……

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ドリンクはアイスコーヒー。

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デザートのジェラートは純粋なイチゴ。甘酸っぱさが春らしいです。

 

この日は予約のお客さんが含めてほぼ満席。どんどん人気&有名なお店になっていっている気がするのは嬉しさ半分、行きづらくなるのが半分でなかなかに複雑な気分ですねぇ……

(って言いつつまた来るんだろうなぁ……次は夜がいいな)

conne

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