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単独そうは

新潟県内外を食欲の赴くままに外食しに行っています。

特濃つけめん、特濃らーめん@我駆

近年流行りの魚介+動物系スープがメイン、濃厚さがウリの西区『我駆』

14年末にオープンしたお店ですが、しっかり地域に根付けた様子です。

 

濃厚つけめん(740円)

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『大舎厘』とか『八』にもある、濃厚魚介系のつけめんです。 

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つけ汁にはたっぷりの魚粉、海苔、メンマ、ナルト、大ぶりのバラチャーシューが3つでネギ多めです。

ありがちな濃厚さですが、たっぷりの魚粉でざらつきが目立ちますね。

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麺は小麦の味がしっかり、ぷちぷちと切れが良く単体でもおいしいやつです。

麺量はデフォルトで250g。他店より少し少なめで、個人的には若干太さが物足りませんが、食べ終えた感じではけっこう満足感を得られます。

 

特濃らーめん(850円)

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コレも1年前のお値段と内容ですが、魚介と動物系の濃厚スープの濃いぃ一杯です。コンセプトは変わってないでしょうが……

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トッピングはたっぷりの長ネギにフライドオニオン、メンマに半熟の味玉、バラ肉のチャーシューが2枚とトッピングが豪華です。

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この手の麺は中太麺が主流ですが、ココのは細麺でした。若干のとろみのある濃厚スープを引き込んでシンプルにおいしいです。

魚介+動物系のスープは最近はよく口にするタイプです。こちらはつけめんと違い、魚粉のざらざら感が少なく取っつき易い印象。

 

旧吉田地域にもネクストブランド的なお店ができ、波に乗ってます。わりとアクセスし易いので重宝しますね。

我駆

食べログ我駆

ネクストブランド(こちらは未訪問です)

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