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単独そうは

新潟県内外を食欲の赴くままに外食しに行っています。

二種のえびのトマトクリームパスタ.他@キッチンおがわ

三条のお洒落洋食店『キッチンおがわ』です。

ちょいちょい雑誌やフリーペーパーにも掲載される人気店。私も何度かリピートしてます。

 

二種のえびのトマトクリームパスタ(1,380円+税)

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 サラダ、ドリンク付きです。

まずは殻付きのエビとむきエビの2種類が味わえるココの看板メニューから。

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殻付きのエビはしっかりローストしてあり、そのまま殻ごと食べられます。

すばらしく香ばしいですがよく噛むこと推奨。

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むきエビはぷりぷりです。食感の強弱が面白いです。

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麺は細い生パスタのリングイネ

もちもち食感としっかりしたコシが良い仕事してます。おいしいーですね。

ソースの濃厚なトマトと生クリームの甘いまろやかな感じが上品な逸品です。

 

シーフードドリア(1,150円+税)

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こちらもサラダ、ドリンク付き。

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ちょっと小さく見えますがボリュームはほどほど。

あさりやエビが結構な量入っています。ホワイトソースと表面のチーズが香ばしいです。

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ドリンクのコーヒーは好みの苦味具合でした。

 

サラダガレットランチ(1,100円+税)

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こちらはドリンクのみです。

スモークサーモンと生ハムがありますが、今回はスモークサーモンにしました。

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サラダ要素兼ね備えてるので野菜たっぷりです。

クリーミーなアボカドにトマトがマヨネーズ、ドレッシングで和えられています。

パッとみ味にまとまりがないかと思っていましたが、思ったより一体感があります。

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そば粉のガレットですが、薄いのにもちもちの食感。

始めて食べましたがこれはおいしいですね。

スモークサーモンの旨みが強めなので、それを巻くと良いですね。

 

店内はどこかバー風でおしゃれ全振りです。

デートor女子会におススメでしょうか? ちなみに私は3回とも男一人で凸しました(あぁ、笑えよ。笑ってください。お願いします。)