二種のえびのトマトクリームパスタ.他@キッチンおがわ
三条のお洒落洋食店『キッチンおがわ』です。
ちょいちょい雑誌やフリーペーパーにも掲載される人気店。私も何度かリピートしてます。
二種のえびのトマトクリームパスタ(1,380円+税)
サラダ、ドリンク付きです。
まずは殻付きのエビとむきエビの2種類が味わえるココの看板メニューから。
殻付きのエビはしっかりローストしてあり、そのまま殻ごと食べられます。
すばらしく香ばしいですがよく噛むこと推奨。
むきエビはぷりぷりです。食感の強弱が面白いです。
麺は細い生パスタのリングイネ。
もちもち食感としっかりしたコシが良い仕事してます。おいしいーですね。
ソースの濃厚なトマトと生クリームの甘いまろやかな感じが上品な逸品です。
シーフードドリア(1,150円+税)
こちらもサラダ、ドリンク付き。
ちょっと小さく見えますがボリュームはほどほど。
あさりやエビが結構な量入っています。ホワイトソースと表面のチーズが香ばしいです。
ドリンクのコーヒーは好みの苦味具合でした。
サラダガレットランチ(1,100円+税)
こちらはドリンクのみです。
スモークサーモンと生ハムがありますが、今回はスモークサーモンにしました。
サラダ要素兼ね備えてるので野菜たっぷりです。
クリーミーなアボカドにトマトがマヨネーズ、ドレッシングで和えられています。
パッとみ味にまとまりがないかと思っていましたが、思ったより一体感があります。
そば粉のガレットですが、薄いのにもちもちの食感。
始めて食べましたがこれはおいしいですね。
スモークサーモンの旨みが強めなので、それを巻くと良いですね。
店内はどこかバー風でおしゃれ全振りです。
デートor女子会におススメでしょうか? ちなみに私は3回とも男一人で凸しました(あぁ、笑えよ。笑ってください。お願いします。)