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単独そうは

新潟県内外を食欲の赴くままに外食しに行っています。

特大豚カツ 他.@肉料理の長谷川

燕市内の住宅街、しかも裏の裏道みたいなところにある隠れ家的な居酒屋です。
その立地と営業時間からなかなかアクセスしにくいですが、店名通り肉料理に定評があります。
お店のご主人もしゃべるのがお好きのようで、すごくアットホーム。

 

生ビール(700円)

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 あまり得意ではないんですが、日本酒と焼酎とビールしかないのでとりあえず一杯!

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この日のお通しはイカの塩辛でした。すっごいクセが強い……
そのクセをレモンでさっぱりいただくスタイル。
酒飲みにはたまらんアテでしょうが、コレ合ってるんですかね?


特大豚カツ(1,000円)

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実はこの時の目当てはコイツでした。
適度に脂身が入ったカツが2枚。厚みは1㎝くらいです。

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揚げたてサクサクなので、ソース+辛子 or 塩のどちらでもおいしいです。

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付け合わせはレタスとマカロニサラダ。
どっちもとんかつソースが良く合うんです。

 

お店のご主人と「ビールあんまり得意じゃないんですよ」って話をしていたら、「ご飯だけでも良いからまた来てよ」って事だったんで、お言葉に甘えてまたお邪魔させていただきます。