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単独そうは

新潟県内外を食欲の赴くままに外食しに行っています。

Aセット 甘えびと濃厚トマトクリーム@IjiCurry(イジカリ)

すぐ近くのイタリアン料理店Ijirushi(イジルシ)の姉妹店です。

雑居ビルの一角なため、入り口は狭いですが中は広くとってもおしゃれ。
独り身の若造独りだとちょっと場違い感?
こちらのお店はスパイスを専門にしており、カリーがイチオシみたいです。
"カレー"じゃないくて"カリー"です。名称までおしゃれとは……

 

Aセット 甘えびと濃厚トマトクリーム タリアテッレ(1,100+500円)

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 イジカリサラダ、カリーorパスタ、ドリンクのセットに+500円で平打ちの生パスタ タリアテッレに変更しました。

このメニューはイジルシでも頂けるそうですが、メニューを見たらタリアテッレの文字に惹かれてしましました。

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ランチ共通のサラダはパリパリのパパドと自家製のシーザー風ドレッシング。
ちょっと他店では見ない感じですが、ドレッシングが市販品とは全然違う濃さでおいしいですね。

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メインのパスタは甘えびの風味と甘さがすごい。
トマトの酸味はあまり感じませんが、甘えびの風味と相まって良いバランス。

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麺は私好みのもちもちの歯応え。+500円はちと高い気もしますがやっぱり生の平打ち麺はおいしー

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乾麺100gとのことで、ちょっとボリュームは少なめですがナンがおかわり自由です。
薄い部分はパリパリ、厚い耳の部分はもちもちの食感です。
こちらも小麦の風味がよく広がります。

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ドリンクは食後にホットチャイを頂きました。
辛いわけではないのに舌にピリピリ感じるスパイスはとっても温まりそうで甘旨い。

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おいしかったですタリアテッレ。これは他のメニューも気になります。
チーズ好きとしてはパスタの"チーズビアンコ"とか"キーマとパルミジャーノ"とか……
でも、やっぱり次は特製のキーマカリーですかね。

 

何やかんやで高級めなランチになってしまいましたが、満足度高かったです。

良い……程よく良い……